Autore Topic: non invia mail a chi si registra  (Letto 1802 volte)

micval

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
non invia mail a chi si registra
« il: 28 Marzo, 2015, 14:49:33 »

buonasera, ho un problema abbastanza importante con l'invio delle email sia nella pagina contatti sia nella registrazione degli utenti in automatico.
In parole povere a me amministratore arriva la mail della persona che si registra sul sito, ma alla persona che si registra non arriva mai la mail per la convalida dell'indirizzo email (nella gestione accessi-impostazioni-ho richiesto attivazione validazione mail)
Nel caso del form dei contatti non arriva nessuna email a me amministratore del contatto ricevuto.
Ho effettuato altre prove che ti riepilogo e allego per trovare una soluzione.
Dal test su www.icanaio.it/admin risulta tutte le voci in verde.Quando cerco di fare il test delle email a volte risponde "connessione fallita" altre non risponde niente... cose se non lo eseguisse. Questo è quello che vedo dal file log.
Ho effettuato delle prove direttamente dal software ed il risultato è questo:
php mailer - script completo - server bassa qualità - script basso livello: invia la mail a me (come admin) ma non arriva nessuna email al cliente (mia email personale per fare prove). Ho provato sia come POST che come GET, stesso risultato in tutti e due i casi.
L'invio come SMTP e SMTP autenticato non risponde in nessun caso
il mio server è su aruba, le mail di destinazione che ho provato ma che non ricevono sono una su tiscali e l'altra di un dominio su register.
allego lo screen della pagina Gestione Dati e Modulo invio Email per vedere se i campi sono correttamente impostati.
Non cambia la situazione nel caso di registrazione utenti in automatico.
Non riesco a vedere dove sbaglio......
Grazie per chiunque abbia una risposta !!!

milux

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1721
    • 3MD
Re:non invia mail a chi si registra
« Risposta #1 il: 28 Marzo, 2015, 18:38:29 »
se non sbaglio il tuo dominio è su un server Windows IIS8.5 : confermi?

Il supporto PHP sembra essere attivo : che versione è di PHP?

potrei sbagliare perchè non conosco la sintassi corretta per i server windows ma mi sembra che qui ci sia un errore :

[ Guests cannot view attachments ]

"L'invio come SMTP e SMTP autenticato non risponde in nessun caso"

questo mi sembra molto strano ma potrebbe derivare da diversi errori di configurazione del server. Ho visto in passato che molti altri avevano lo stesso problema e il dominio aveva la tua stessa configurazione (Windows server)e stessa classe di indirizzi IP (31.xxx.xxx.xxx).In questa classe di indirizzi ci sono diversi domini che sono classificati come spammers e quindi potrebbero generare dei problemi a molti altri domini.

Aruba costa anche poco ma per me vale anche poco..

**OS : Windows 7 - 63Bit (uno è andato perso e non lo trovo..) + W10
**Website X5 :  Evo 10(active) - Evo 11(active)
**Wysiwyg Web Builder 11 (passa al lato oscuro..)
**Hosting : LINUX
**Editor : Notepad ++ / Geany

micval

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
Re:non invia mail a chi si registra
« Risposta #2 il: 28 Marzo, 2015, 21:40:42 »
Ciao Milux, grazie per la tua risposta e grazie per avermi evidenziato l'errore nella cartella!!! non mi sono proprio accorta !!
Purtroppo però la situazione non è cambiata....
ti allego il test del php per la versione.... se ti dice qualcosa....
Concordo con te che aruba non sia certo il meglio.... ma questo purtroppo è quello che mi è stata dato....
purtroppo ho altri 3 siti sullo stesso server.....e ovviamente con lo stesso problema....
hai qualche altro tentativo che posso provare a fare ????
grazie mille per il tuo supporto !!

micval

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
Re:non invia mail a chi si registra
« Risposta #3 il: 28 Marzo, 2015, 21:42:18 »
ho dimenticato di allegare il test....


milux

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1721
    • 3MD
Re:non invia mail a chi si registra
« Risposta #4 il: 29 Marzo, 2015, 06:46:42 »
da quello che capisco leggendo il php.info dovresti provare ad impostare lo script con PHPmailer. In questo caso ti suggerisco però di forzare ad inviare tutti i files e non solo gli ultimi aggiornati

Non hai scritto però che configurazione hai utilizzato con SMTP : che server hai impostato?
**OS : Windows 7 - 63Bit (uno è andato perso e non lo trovo..) + W10
**Website X5 :  Evo 10(active) - Evo 11(active)
**Wysiwyg Web Builder 11 (passa al lato oscuro..)
**Hosting : LINUX
**Editor : Notepad ++ / Geany

micval

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
Re:non invia mail a chi si registra
« Risposta #5 il: 29 Marzo, 2015, 15:44:05 »
Ciao Milux, grazie per il tuo aiuto.
Come hai visto dal test la versione php usata è la 5.5.19   volendo mi permette di scegliere anche la 5.4.35 oppure 5.6.3 pensi che possa fare la differenza???
per quanto riguarda SMPT ho provato sia come SMPT che SMPT Autenticato
i dati che imposto sono quelli forniti da Arua... pensi che ci sia qualcosa in quei parametri ??


Grazie ancora !!

micval

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
Re:non invia mail a chi si registra
« Risposta #6 il: 29 Marzo, 2015, 16:30:18 »
Ciao, volevo solo aggiornarti su una prova che ho fatto....
ho provato le versioni di php che mi permette di cambiare... ma non ho risolto il problema....
Non riesco veramente a capire dove sia l'errore....
Io ricevo la mail con il riepilogo dei dati inseriti ..... ma l'utente che si registra o compila il form dei contatti non riceve la mia email....
Non so cosa altro provare.....
 :( :( :( :( :(

milux

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1721
    • 3MD
Re:non invia mail a chi si registra
« Risposta #7 il: 29 Marzo, 2015, 17:31:21 »
hai provato con PHPmailer?

non conosco i parametri smtp di Aruba e quindi non posso aiutarti.

Nel mio host funziona sia PHPmailer che SMTP
**OS : Windows 7 - 63Bit (uno è andato perso e non lo trovo..) + W10
**Website X5 :  Evo 10(active) - Evo 11(active)
**Wysiwyg Web Builder 11 (passa al lato oscuro..)
**Hosting : LINUX
**Editor : Notepad ++ / Geany

micval

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
Re:non invia mail a chi si registra
« Risposta #8 il: 30 Marzo, 2015, 20:12:18 »
Ciao Milux,
ho provato con PHP Mailer... purtroppo nessun risultato.
con php mailer, script completo, server bassa qualità mi arriva come postmaster la mail che il cliente si è registrato, ma al cliente non arriva la email con la richiesta di confermare i suoi dati.
Con SMPT non arriva niente a nessuno.
Adesso invierò nuovamente una segnalazione ad Aruba... spero che possano suggerirmi qualcosa anche loro.


micval

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
Re:non invia mail a chi si registra
« Risposta #9 il: 30 Marzo, 2015, 22:09:43 »
aggiornamento.....
ho esportato il sito su un dominio gratuito altervista..... e funziona il tutto ....
perchè su Aruba no ??
Qualche indicazione ??

milux

  • Moderatore globale
  • Utente storico
  • *****
  • Post: 1721
    • 3MD
Re:non invia mail a chi si registra
« Risposta #10 il: 31 Marzo, 2015, 08:45:32 »
aggiornamento.....
ho esportato il sito su un dominio gratuito altervista..... e funziona il tutto ....
perchè su Aruba no ??
Qualche indicazione ??

L'indicazione principale è che su Aruba non funziona per tutti i motivi che ti ho elencato sopra : Windows server non configurato correttamente , indirizzo IP che probabilmente è in qualche lista di SPAM, ecc ecc

Soluzione : cambiare hosting da Windows a LINUX e/o meglio ancora cambiare provider.
**OS : Windows 7 - 63Bit (uno è andato perso e non lo trovo..) + W10
**Website X5 :  Evo 10(active) - Evo 11(active)
**Wysiwyg Web Builder 11 (passa al lato oscuro..)
**Hosting : LINUX
**Editor : Notepad ++ / Geany