Autore Topic: [v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina  (Letto 3259 volte)

lemonsong

  • Anziani
  • Utente storico
  • *
  • Post: 1742
    • lemonsong's links
[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« il: 11 Novembre, 2014, 11:05:13 »
Creiamo una pagina nascosta senza applicare il Modello ed inseriamo i contenuti che vogliamo visualizzare in ShowBox.

Nelle Proprietà Pagina - Esperto - Prima della chiusura del tag HEAD della pagina che "caricherà" lo ShowBox, inseriamo questo codice:

Citazione
<script>
x5engine.boot.push(function () { x5engine.imShowBox({ swipeImg: 'res/imSwipe.png', closeImg: 'res/imClose.png', loadingImg: 'res/imLoad.gif', startIndex: 0, media:[{type: 'iframe', url: 'pagina-4.html', width: 640, height: 320, description: 'Lorem ipsum dolor'}]}, 0); });
</script>


In rosso da personalizzare con:
  • nome pagina da visualizzare in ShowBox
  • larghezza dello ShowBox
  • altezza dello ShowBox
  • descrizione dello ShowBox
Qui un esempio (versione 11.0.1.12):
http://lemonsong.altervista.org/test_auto_showbox/

Zambelletti

  • Utente esperto
  • ***
  • Post: 482
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #1 il: 11 Novembre, 2014, 11:18:01 »
Perfetto, grazie! Provo e ti dico! Gentilissimo.

Zambelletti

  • Utente esperto
  • ***
  • Post: 482
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #2 il: 16 Novembre, 2014, 12:16:33 »
L'ho provato, funziona una bomba! Grazie!!!! :pollicesu:


L'unica cosa, è che il lato destro della cornice bianca....si mangia parte del contenuto....ho risolto riducendo i margini destri della cella interessata e allineando a sinistra il testo, ma se lo allineo con giustificato, oppure centrato...se lo mangia comunque.


Ecco il link


p.s.


Peccato che una funzione del genere non è prevista di default e bisogna ricorrere a persone di buon cuore che mettono a disposizione il loro tempo, disponibilità e professionalità....speriamo che incomedia pian piano....si evolva

lemonsong

  • Anziani
  • Utente storico
  • *
  • Post: 1742
    • lemonsong's links
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #3 il: 16 Novembre, 2014, 13:29:28 »
Il problema che hai evidenziato non c'entra niente con l'avvio dello ShowBox al caricamento della pagina ma è una caratteristica dello ShowBox di WS, quando lo utilizzi per caricare una pagina.

Per avere una visione corretta sulla maggior parte delle risoluzioni, ti consiglio di ridurre le dimensioni massime dello ShowBox e di conseguenza della pagina caricata.

 

Zambelletti

  • Utente esperto
  • ***
  • Post: 482
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #4 il: 16 Novembre, 2014, 13:57:01 »
Grazie! Vediamo se riesco!

Zambelletti

  • Utente esperto
  • ***
  • Post: 482
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #5 il: 17 Novembre, 2014, 19:21:22 »
Ciao Lemon, lo so che non hai dispositivi mobili per testare alcune cose, però....il mio showbox è di 700x700 pixel, quando lo visualizzo su dispositivi mobili, la finestra non si ridimensiona in funzione dello schermo, come potrebbe accadere per il classico messaggio pubblicitario.
Ci sono codici ch potrei integrare?


Grazie!

lemonsong

  • Anziani
  • Utente storico
  • *
  • Post: 1742
    • lemonsong's links
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #6 il: 17 Novembre, 2014, 20:59:15 »
Beh, un tablet Samsung ce l'ho  :) ma, come ho già detto, dipende anche dalla pagina che carichi nello ShowBox.

Se NON la crei con WS ma la crei con un layout fluido/responsive si dovrebbe ridimensionare insieme allo ShowBox.

Altrimenti, come hai già detto, scegli il messaggio pubblicitario con link (se ne hai bisogno) e ci inserisci un'immagine.

Se non ti serve un link, puoi inserire un'immagine invece di una pagina ed il codice sarà questo:

Citazione
<script>
x5engine.boot.push(function () { x5engine.imShowBox({ swipeImg: 'res/imSwipe.png', closeImg: 'res/imClose.png', loadingImg: 'res/imLoad.gif', startIndex: 0, media:[{type: 'image', url: 'files/immagine.jpg', width: 640, height: 320, description: 'Lorem ipsum dolor'}]}, 0); });
</script>

Zambelletti

  • Utente esperto
  • ***
  • Post: 482
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #7 il: 17 Novembre, 2014, 21:37:23 »
se su questa immagine vorrei metterci un link?
Come lo faccio il codice?


Se invece lo volessi fare con un layout fluido, che strumenti posso adoperare?


EDIT  : per layout fluido, intendi di realizzare una pagina html con tabelle espresse in percentuale? E poi pubblico la pagina in ftp e metto il link nello script?
Oppure intendi di utilizzare qualche programmino per realizzare una pagina fluida , pubblicarla in ftp e mettere il link nello script?
In tal caso, quale programmino suggerisci?
« Ultima modifica: 17 Novembre, 2014, 21:40:22 da Zambelletti »

lemonsong

  • Anziani
  • Utente storico
  • *
  • Post: 1742
    • lemonsong's links
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #8 il: 17 Novembre, 2014, 23:00:17 »
se su questa immagine vorrei metterci un link?
Come lo faccio il codice?

Per il messaggio pubblicitario, da programma.

Le altre domande sono OT, se vuoi apri un nuovo topic.

Zambelletti

  • Utente esperto
  • ***
  • Post: 482
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #9 il: 17 Novembre, 2014, 23:08:54 »
se su questa immagine vorrei metterci un link?
Come lo faccio il codice?

Per il messaggio pubblicitario, da programma.



già, hai ragione, scusa non ci avevo pensato.


Per il resto apro un topic

Aliosha

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #10 il: 11 Aprile, 2015, 11:17:57 »
Ciao Lemonsong e ciao a tutti,
Ho provato a fare quanto scritto ma purtroppo non mi funziona, praticamante non appare nessuna finestra Showbox, sto usando la versione 11pro, essendo una cosa semplice non capisco cosa sbaglio, hai qualche indicazione? ho provato usare il tuo codice e modificare solo la pagina html da visualizzare.

Grazie in anticipo
Aliosha
Aliosha D.

lemonsong

  • Anziani
  • Utente storico
  • *
  • Post: 1742
    • lemonsong's links
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #11 il: 11 Aprile, 2015, 21:37:43 »
[...] hai qualche indicazione?

Posta un link, anche su un sito di prova (esempio Altervista).


nuccio54

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #12 il: 02 Maggio, 2015, 15:24:20 »
@lemonsong ho seguito le tue indicazioni immettendo come prima cosa, il codice su esperto della pagina su cui deve comparire lo showbox automatico
<script>
x5engine.boot.push(function () { x5engine.imShowBox({ swipeImg: 'res/imSwipe.png', closeImg: 'res/imClose.png', loadingImg: 'res/imLoad.gif', startIndex: 0, media:[{type: 'iframe', url: 'spot.html', width: 800, height: 560, description: ''}]}, 0); });
</script>

Poi ho creato la pagina nascosta, spot.html, di 800x560 pixel deve ho creto il testo che doveva comparire nella showbox.
Ma perchè anzichè la sola finestra bianca e di queste dimensioni me ne compare una verdina esterna a questa? (vedasi allegato)
Ciao e grazie per l'aiuto

lemonsong

  • Anziani
  • Utente storico
  • *
  • Post: 1742
    • lemonsong's links
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #13 il: 02 Maggio, 2015, 16:49:25 »
Il colore verdolino dovrebbe essere lo sfondo dello ShowBox che tu hai, eeeaaaeeevidentemente (citazione da Crozza  :) ), personalizzato (Passo 1).

Toglierei apostrofo o accento che sia, dalla parola "qui".


nuccio54

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
Re:[v10 - 11] Visualizzare ShowBox all'apertura della pagina
« Risposta #14 il: 02 Maggio, 2015, 17:57:56 »
 :D Ok provo e verifico grazie....
Provato, e anche se non avevo dubbi, avevi ragione ;)

p.s. L'accento che fastidio ti da? :D
« Ultima modifica: 02 Maggio, 2015, 18:02:57 da nuccio54 »