Autore Topic: Menu sito dinamico  (Letto 1515 volte)

dockside

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
Menu sito dinamico
« il: 01 Marzo, 2015, 18:59:11 »
E' possibile con website creare un menu dinamico che segue lo scorrimento verticale del sito , magari anche dinamico come questo sito?


hXXp://wwX.evostudios.it/


Grazie

essedi

  • Anziani
  • Utente esperto
  • *
  • Post: 413
Re:Menu sito dinamico
« Risposta #1 il: 01 Marzo, 2015, 21:00:36 »
E' possibile con website creare un menu dinamico che segue lo scorrimento verticale del sito , magari anche dinamico come questo sito?


hXXp://wwX.evostudios.it/


Grazie


Credo che tu volessi citare il sito http://www.evostudios.it

Se così è, il menu non "segue lo scorrimento verticale del sito", ma, al contrario, resta fisso.
 
Per ottenere un simile effetto puoi guardare qui

http://essedi.altervista.org/_EVO11/_menufisso/solo-menu--sopra-.html per la versione 11
http://essedi.altervista.org/_EVO10/_menufisso/solo-menu--sopra-.html per la versione 10

Per quanto riguarda il "magari anche dinamico", confesso di non averlo capito.

dockside

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
Re:Menu sito dinamico
« Risposta #2 il: 01 Marzo, 2015, 21:32:09 »
Si il sito era quello ma non sapevo se si potevano linkare direttamente altri siti. In ogni caso so che website permette di mettere il menu fisso semplicemente mettendo una spunta, ma in molti siti oltre al menu fisso, quando si scende la barra del menu si rimpicciolisce ai lati, non so come spiegare. E' un effetto ottenibile con website?

lemonsong

  • Anziani
  • Utente storico
  • *
  • Post: 1746
    • lemonsong's links
Re:Menu sito dinamico
« Risposta #3 il: 03 Marzo, 2015, 12:20:56 »
Se ho capito cosa vuoi, in quel sito il menu e l'header si "spostano" verso l'alto dopo aver scrollato di 300px

Qui un esempio fatto con WS11:
http://lemonsong.altervista.org/test_header_scrollTop/

Nel sorgente trovi i CSS e script usati.

Con lo stesso "metodo" si possono spostare/modificare altri oggetti presenti nell'header di WS.

Se invece ti riferisci al menu mobile che compare sotto una certa risoluzione prova a dare un'occhiata qui (< 538px):
http://lemonsong.altervista.org/test_media_query/

Nel sorgente trovi i CSS e script usati.

Ovviamente potrai usare il menu mobile che preferisci.

dockside

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
Re:Menu sito dinamico
« Risposta #4 il: 03 Marzo, 2015, 13:27:51 »
Esatto era proprio quello che vorrei ottenere (IL PRIMO ESEMPIO CHE HAI LINKATO) ma sto studiando i sorgenti e mi sono perso un pò, mi potresti aiutare ?  :-[

lemonsong

  • Anziani
  • Utente storico
  • *
  • Post: 1746
    • lemonsong's links
Re:Menu sito dinamico
« Risposta #5 il: 03 Marzo, 2015, 15:13:19 »
Che aiuto ti occorre, rilevare il codice dal sorgente?

Provo a scrivere due righe "in generale":

Dato per scontato che sfondo dell'intestazione, intestazione e menu sono messi in position: fixed coi CSS, questo è lo script che aggiunge una classe (nell'esempio topLimit) al body quando si scrolla la pagina e si superano i 300px dall'alto (la classe verrà rimossa sotto i 300px):

Citazione
<script>
$(window).scroll(function () {
    if ($(window).scrollTop() > 300) {
        $('body').addClass('topLimit');
    } else {
        $('body').removeClass('topLimit');
    }
});
</script>

Ora abbiamo una classe per poter scrivere le nostre regole nella suddetta condizione.

Esempio:

Citazione
<style>
.topLimit #imHeaderBg, .topLimit #imHeader {
    height: 50px;
}
.topLimit #imMnMn {
    top: 5px;
}
</style>


Sfondo dell'intestazione ed intestazione saranno alti 50px
Il menu verrà posizionato a 5px dall'alto.